全国服务热线:400-998-7211/18024510019

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题

:信息系统项目管理师过了有什么用?

:以广州为例,信息系统项目管理师证书是副高职称、申请人才引进入户广州、积分入学加分、申请职称补贴、入专家库、提升个人技能等。

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题2020年11月信息系统项目管理师上午45题


31、在项目范围管理中,企业管理层主要关注(  )

A.产品的范围

B.项目范围投入产出的合理性

C.交付成果是否满足质量要求

D.项目过程的合理性

答案:B

 

32、33、某项日包含A.B、C、D、E、F、G、H、t、J一共( )个活动,各活动历估算与逻辑关系如下表所示,则该项目工期为 ( ),活动C的总浮动时间是      。

活动名称

活动历时(天)

前置活动

A

2

--

B

4

A

C

2

A

D

3

A

E

3

B

F

4

B

G

2

E,C,F

H

4

G

I

2

G

J

3

H,I

(32)  A.17     B.18     C.19       D.20

(33)  A.2      B.3      C.4        D.5

答案:B、D

 

34、如果一个项目的SPI=0.75.CPI=0.9,此时项目经理最适合采取(   )式来控制项目进度。

A. 快速跟进  B.赶工   C.资源平衡    D.蒙特卡洛分析

答案:A

 

35、项目经理估算新开发产品的成本,最有可能情况下成本为17万元,最好情况下成本为15万元,最坏情况下成本为25万元,则该项目的预期成本为( )万元。

A.18      B.19     C.20    D.21

答案:A

 

36、关于成本估算与预算的描述,不正确的是:    

A.成本估算的作用是确定完成工作所需的成本数额。

B.成本基准是经过批准且按时间段分配的项目预算。

C.成本预算过程依据成本基准监督和控制项目绩效。

D.项目预算包含应急储备,但不包含管理储备。

答案:D

 

37、某公司对正在进行的四个项目进行了检查,绩效数据如下表所示,则最有可能提前完成且不超支的是    。

项目

计划价值

实际成本

挣值

A

1000

600

900

B

1000

1000

1100

C

1000

1300

1200

D

1000

900

800

A.项目A      B.项目B     C.项目C      D.项目D

答案:B

 

38、为保证项目实施质量,公司组织项目成员进行了三天专业知识培训。该培训成本属于(   )

A.内部失败成本     B.外部失败成本    

C.评估成本      D.预防成本

答案:D

 

39、某系统上线后频繁收到发生闪退的用户投诉,项目经理安排工程师小王尽快找到故障原因,并推荐使用()进行分析。

A.鱼骨图    B.直方图     C.趋势图    D.散点图

答案:A

 

40、关于控制质量工具的描述。不正面的是:     。

A.控制图可以判断某一过程是否处于控制之中

B.统计抽样从总体中抽取一部分相关样本用于检查和测量

C.关联图中一条斜线上的数据点距离越近表示关系越密切

D.质量审计可用于确认已批准的变更请求的实施情况

答案:C

 

41、A公司任命黄总为新项目的项目经理,货总任命小张为开发经理,并在公司内部调集10人组成项目团队。则该项目团队内的沟通渠道共( )条。

A.45      B.55      C. 66     D. 78

答案:C

 

42、不属于沟通管理过程的工具与技术。

A.标杆对照    B.信息管理系统

C. 沟通方法   D.报告绩效

答案:A

 

43、某手机应用上线后,收到老年用户的多起投诉:界面繁琐,字体太小,使用不方便。这反映了项目组在()工作中存在不足。

A.变更控制  B.识别干系人    C. 质量控制    D. 团队建设

答案:B

 

44、根据干系人管理的权力/利益方格,对于项目建设方主管领导应该(  )  

A.令其满意  B.重点管理    C.监督    D.随时告知

答案:B

 

45、关于项目风险的描述,不正确的是 ( )  

A.风险具有随机性、相对性、可变性

B.项目收益越大,人们愿意承担的风险越大

C.项目投入越多,人们愿意承担的风险越大

D.风险按照影响范围可分为局部风险和总体风险

答案:C

 

46、(  )不属于识别风险过程的成果。

A.已识别风险清单       B.潜在应对措施清单

C.风险根本原因        D.风险描述格式和模板

答案:D

 

47、不属于定性风险分析的技术。

A.风险数据质量评估      B.概率和影响矩阵

C.风险紧迫性评估       D.预期货币价值分析

答案:D

 

48、关于管者和领导者的描述,不正确的是:    

A.领导者的主要工作是确定方向、统一思想、激励和鼓舞

B. 管理者负责某件事情的管理或实现某个目标

C、领导者设定目标,管理着率众实现目标

D. 项目经理的身份是管理者而非领导者

答案:D

 

49、为了暂时或部分解决冲突,寻找能让各方在一定程度上都满意的方案。这种冲突解决方法称为:   

A.妥协/调解   B.缓和/包容   C.撤退/回避   D.合作/解决问题

答案:A

 

50、在团队发展的5个阶段中,( )的特征是:团队成员开始协同工作,并调整各自的工作习惯和行为来支持团队,团队成员开始相互信任,项目经理能够得到团队的认可。

A.形成阶段  B.震荡阶段    C.发挥阶段    D.规范阶段

答案:D

 

51、关于配置管理的描述,正确的是    。 

A.某个配置项的版本号为0.91,该配置项的状态为“正式”

B.配置项版本管理的目的是保留配置项的最新版本,删除所有旧的版本,以避免发生版本混淆

C.一个产品只能有一个基线,因此对基线的变更必须遵循正式的变更控制程序

D.开发库中的信息可能被频繁修改,因此可以由开发人员自行控制

答案:D

 

52、配置管理员的工作职责不包括    。

A.基线设立审批     B.版本管理和配置控制

C.建立和维护配置库   D.配置状态报告

答案:A

 

53、(   )的目的是确认变更的必要性,确保变更是有价值的。

A.提出变更申请  B.变更效果评估

C.变更初审   D.变更实施

答案:C

 

54、关于招投标的描述,正确的是:(54)。

A.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人

B. 依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,最短不得少于10日

C. 在招标文件要求提交投标文件截止时间5日前,投标人可以以书面形式对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改

D. 招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起10日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同

答案:A


55、(  )为卖方报销履行合同工作所发生的一切合法成本(即成本实报实销),买方再给卖方支付一笔利润,完全由买方根据自己对卖方绩效的主观判断来决定,并且卖方通常无权申诉。

A.总价加激励费用合同         B.总价加经济价格调整合同

C.成本加固定费用合同         D.成本加奖励费用合同

答案:D


56、(  )是隐形知识的特征。

A.经过编码、格式化、结构化

B. 规范、系统、稳定、明确

C. 不易保存、传递、掌握

D. 用公式、规律、原则等方式表述

答案:C

 

57、组织高层从如何动员集体成员参与战略实施活动的角度考虑战略的制定和执行,属于()战略组织模式特点。

A.文化型       B.合作型       

C.变革型       D .增长型

答案:A

 

58、业务流程分析工具中,(  )反映现有系统部门的业务处理过程和它们之间的业务分工与联系,以及连接各部门的物流、信息流的传递和流动关系,体现现有系统的边界、环境、输入、输出、处理和数据储存等内容。

A.业务流程图      B.UML活动图     C.N-S图  D.Petri网

答案:A


59、(  )不是项目集指导委员会的职责。

A. 保证项目集与组织愿景和目标的一致性

B. 对项目组合的投资以及优先进行决策

C. 批准项目集章程

D. 批准和启动项目集

答案:B

 

60、关于项目组合和项目集的描述,不正确的是(60)

A.项目组合和项目集中都可能包含日常运作业务

B. 项目集是项目组合的一部分

C. 项目组合中的项目既可以位于项目集之内,也可以位于项目集之外

D. 项目组合中的项目集和项目应有依赖关系

答案:D

 

61、缺陷发现率=÷∑缺陷数(系统测试)(个)÷∑执行系统测试的有效时间(小时),是衡量测试人员(61)的指标。

A.测试设计中工作效率           B.测试设计中工作质量

C.测试执行中工作效率           D.测试执行中工作质量

答案:C


62、(  )用于评估工作产品的质量,辅助项目进行决策。

A.过度质量      B.技术质量    C.项目质量    D.经济质量

答案:B

 

63、按照系统安全策略“七定”要求,系统安全策略首先要(  )

A.定员       B.定制度     C.定方案    D.定岗

答案:C


64、(  )方式针对每个用户指明能够访问的资源,对于不在指定资源列表的对象不允许访问。

A.自主访问控制          B.基于策略的访问控制

C.安全审计分析功能         D.安全审计浏览功能

答案:A

 

65、ISO/IEO 17859标准将安全审计功能分为6个部分,其中( )通过分析系统活动和审计数据,寻找可能的或真正的安全违规操作,可以用于入侵检测或者安全违规的自动响应。

A.安全审计事件存储功能         B.安全审计数据生成功能

C.安全审计分析功能           D.安全审计浏览功能

答案:C

 

66、某公司主营产品有甲、乙、丙、丁四种。按照历史数据预测,下半年的市场需求总量可能有10万件、15万件和20万件三种情况,对应的概率分别为50%、30%、20%。不同情况下各产品带来的市场收益(单位:万元)如表所示。为了追求利益最大化,该公司应该生成(  )。

产品

需求量为10万件

需求量为15万件

需求量为20万件

-25

35

70

-20

30

65

-10

25

55

10

15

40

A.甲       B.乙     C.丙       D.丁

答案:D

 

67、68、某乳制品加工厂用纯牛奶和酸牛奶两种生产原料,加工生产甲、乙两种乳制品、该厂加工每单位乳制品消耗原料数、每单位乳制品的利润如下所示。则该公司的最大利润为(  )万元。公司获得最大利润时,生产甲的量数是(  )吨。


现有原料(吨)

原料(吨)

纯牛奶

1

2

86

酸牛奶

5

3

150

利润(万元)

3

4


A.140     B.144      C.175      D.178

A.5       B.6        C.40      D.50

答案:D、B

 

69、有A、B、C、D四个临省,同时向甲、乙、丙、丁四个城市运输援助物资,假设规定一个省对口援助一个城市。四省道各城市的运输时间如下所示。请给出一个合理的方案,使得物资运输总时间最短,则最短的时间为(  )小时.                  

单位:小时

城市

A

17

20

23

26

B

21

25

24

20

C

28

19

18

21

D

21

21

19

19

A.74        B.75      C.76      D.77

答案:B

 

70、甲乙丙丁4个已完成项目的历史数据如表所示,其中负值代表项目的投资额,正值代表项目的收益。从投资收益率来看,(   )项目最优。

                                                       单位:万元

项目

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

-10

2

23

7



-100

80

110



-20

15

18

30

-150

150

150



A.甲      B.乙    C.丙    D.丁

答案:A

 

71、The patterns of(  )showthe next probable behavior of a person or market without a logical explanationas to why.

A.Internet of Things

B.Cloud Computing

C.Artificial Intelligence

D.Big Data

答案:D


72、(  )can be scripted as a new science and technology,which is used tosimulate human intelligence.Namely,computers simulate the way of human'sthinking and intelligent behavior,such as Learning, Reasoning,

Thinking Planning, and so on.

A. Internet of Things

B. Cloud Computing

C. Artificial Intelligence

D. Big Data

答案:C


73、(   )is preservation of confidentiality, integrity and availability ofinformation, in addition , other properties such as authenticity , accountability, non-repudiation and reliability can also be involved.

A. Equipment security             

B. Network security

C. Information security       

D. Content security

答案:C


74、(   )involves choosing part of a population of interest for inspection.

A.Check list                    

B.Check sheet

C.Statistical sampling           

D.Questionnaire

答案:C


75、(  )is the process of formalizing acceptance of the completed projectdeliverables.The key benefit of this process is that it brings objectivity tothe acceptance process and increases the probability of final product , service, or result acceptance by validating each deliverable.

A. Validate scope                 

B. Define scope

C. Control scope                  

D. Collect requirement

答案:B



软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题看看咱们广州现代卓越晃眼的通过率

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题软考高项全国平均通过率仅仅10%左右;

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题咱们广州现代卓越通过率的巅峰是80%,简直难以置信

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题2020年11月通过率是高达60%

参加广州现代卓越的软考考前培训,省心省力,聚焦考点,现在报名,立减1300元。


软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题

软考高项又双叒叕来啦 ▎2020年11月信息系统项目管理师上午题


相关推荐